PRE-BENJAMIN “B” 7ª JORNADA: FOIOS 7 – ESTIVELLA 0 : SEGUIMOS INTRATABLES EN CASA

Foios CD “B” - Estivella CF “B” - Campo Municipal de Foios 27-11-2010 11:30

Convocatoria: Pablo, Jorge, Javier, Vicent, Marcos, Cristian, Raúl, David, Carles, Xavi
Entrenador: Juanjo Blasco

1-0: Carles, tras robo de Javier que mete en profundidad a Raúl por la izquierda que chuta a gol y el balón muerto lo remacha Carles que estaba en el sitio oportuno.
2-0: Carles, tras robar al borde del área un balón cedido atrás por el Estivella, y ante la salida del portero la levanta por la izquierda.
3-0: Carles, tras saque del portero y robar el balón fusila por bajo desde el borde del área al portero
4-0: David, que roba tras saque del portero y lo bate por la derecha
5-0: Cristian, de tiro por arriba desde fuera del área
6-0: Carles, tras buena jugada individual de Marcos que acaba remachando tras el rechace del portero.
7-0: Xavi, tras robo de balón cruzando el balón por abajo al portero.

Otro buen partido de nuestro equipo ante un rival que empezó muy bien el partido jugando de tu a tu al Foios durante casi toda la primera parte, pero que con los goles se fue desinflando. Sin embargo, nuestros chavales supieron jugar el partido y supieron mostrar una gran eficacia, por lo que el primer tiempo ya acabó con un 3-0 a favor.
En este partido me gustaría destacar al equipo en defensa, que es la parte menos vistosa pero por donde empieza a construirse el equipo, y que como en los últimos partidos, estuvo a un nivel altísimo, por lo que Pablo solo tuvo que intervenir un par de veces. Somos el segundo equipo menos goleado con solo 4 goles en contra, uno de ellos en claro fuera de juego, y en defensa se nota el trabajo de Juanjo en estos siete partidos:
Sacamos el balón bien de puerta, alternando entre saques en largo de Cristian y balones a la banda de los defensas.
Perfectos los apoyos del centro del campo cuando se ve desbordada la defensa
La defensa bascula y se cubren las espaldas unos a otros
También están aprendiendo a ser expeditivos cuando es necesario, y sino a controlar el balón y sacarlo jugando, como en el primer gol del equipo en el día de hoy.
La primera parte estuvo bastante igualada, sobre todo los primeros quince minutos en cuanto a posesión y oportunidades con mucho juego en el centro del campo, por lo que el primer gol tardó bastantes minutos en llegar. Antes del gol el Estivella tuvo un par de ocasiones que acabaron en fuera de juego y en un libre indirecto al borde del área y el Foios solo una jugada aislada de Carles que chutó desde la derecha sin problemas para el portero.
Tras el primer gol, que llegó en nuestra segunda aproximación, nuestra eficacia mató al rival , y aunque el Estivella tenia la posesión, en tres aproximaciones más que tuvimos la primera parte acabamos marcando dos goles más.
La segunda parte el Estivella ya bajó el nivel y fue de un claro dominio del Foios, que se permitió hasta el lujo de elaborar alguna jugada al primer toque en el centro del campo que hizo la delicia de los padres. Además de los cuatro goles, tuvimos alguna otra oportunidad clara e incluso fallamos un penalti, y al final, pecaron los nanos de demasiada ansiedad por marcar por lo que dejaron de jugar como un equipo, pero me consta que Juanjo se lo comentó en el vestuario al final del partido para corregirlo en próximos partidos.
Destacar de nuestro equipo la defensa, la colocación y la eficacia en ataque. Un detalle comentado por los padres, es que con el partido resuelto hubiera estado bien que el penalti lo tirara alguno de los chicos con menos oportunidades de marcar gol tienen, que seguro que los hubiera motivado mucho.
Además de nuestro resultado, la sorpresa está en que el Tavernes empató en casa contra el Marchalenes, por lo que seguro que lo pasamos por gol average, y un tropiezo del Valencia nos dejaría líderes. Parece que se perfila que la liga es cosa de cuatro: Valencia, Tavernes y Foios, y el Marchalenes que está solo tres puntos por detrás.
En la próximas cuatro jornadas, los dos partidos de casa recibimos primero al Marchalenes y luego al Tavernes, por lo que tendremos la oportunidad de marcar diferencias con ellos si conseguimos resolver los partidos.
Y la semana que viene Torneo, con lo que tendremos otra ocasión para disfrutar los niños y también los padres en un fin de semana de fútbol.