domingo, 17 de octubre de 2010

Jornada 1ª Prebenjamin B: Foios 2 – Valencia 2: Se escapan dos puntos en el último minuto

Foios Pre-Benjamin “B” - Valencia CF Pre-Benjamin “G” - Campo Foios 16-10-2010 11:30

Convocatoria: Pablo, Jorge, Javier, Vicent, Marcos, Cristian, Raul, David, Carles, Xavi
Entrenador: Juanjo Blasco
El equipo confirmó las buenas sensaciones mostradas durante la pre-temporada, y en el inicio liguero realizó un partido muy completo, en el que solo la falta de puntería en los metros finales y el cansancio en último tramo del partido nos privaron de iniciar el campeonato con una victoria ante un rival tan importante como es el Valencia CF.
En cuanto empezó a rodar el balón se notaba que teníamos delante un rival que intentaba tocar mucho el balón y de gran poderío físico, con varios jugadores de gran envergadura y con una buena calidad técnica, pero nuestro equipo supo hacer muy bien su partido, con una defensa y centro del campo impecables en labores defensivas y unas contras con un Carles rapidísimo que desbordaba una y otra vez la defensa rival, que hacía que aunque el Valencia tenia el dominio durante muchas fases del partido era el Foios el que ponía las ocasiones de gol.
La primera parte no pudo arrancar mejor y en nuestra primera llegada a saque de corner Cristian lo tira muy cerrado al primer palo y tras tocar en un defensa el balón entra en la porteria. 1-0.
Tras nuestro gol el Valencia empezó a presionar pero nuestro equipo estaba muy ordenado y atento y una tras otra desbaratábamos todos sus ataques antes de que supusieran un peligro verdadero para la portería de Pablo. Las oportunidades más claras del primer tramo del partido por parte del Valencia vinieron en dos saques de corner que acabaron saliendo por un lateral y por alto. Se ha notado el trabajo de Juanjo con los niños durante estas semanas en los marcajes en las jugadas a balón parado, en las que ni en los saques de banda cercanos a la portería ni en los corners nos crearon tanto peligro como en anteriores partidos.
En la primera parte se siguieron alternando las oportunidades entre ambos equipos, corner a favor del Valencia que acaba en plancha del delantero, libre indirecto a favor del Foios en el lateral del área que acaba parando el portero visitante, centro del Valencia que acaba parando Pablo, gol anulado al Foios por fuera de juego claro de Carles, y así durante toda la primera parte, con jugadas en ambas áreas. Sin embargo, las más claras fueron para el Foios, sobre todo en dos contras de Carles que arranca desde su campo, deja atrás a todos los defensas (¡qué rápido es, le sacaban una cabeza y los desbordaba una y otra vez!) y en el mano a mano con el portero este último acaba parando su chut las dos veces, y otra gran oportunidad del Foios que remataron consecutivamente Carles y Xavi y tras un embrollo en el área acabaron despejando a corner. Por cierto, muy buen portero del Valencia, que sin duda evitó la derrota de su equipo.
Tras está primera parte muy buena del Foios y con pocos goles para los que mereció el Foios, arrancó la segunda parte.
El guión el mismo, el Valencia con más posesión pero las ocasiones las ponía el Foios. Con esto, a los pocos minutos de empezar la segunda parte, llegó el 2-0 de Xavi tras un gran pase de Cristian.
A partir de ahí el Valencia se volcó en ataque y puso a sus mejores jugadores, aunque el Foios siguió defendiendo de manera ordenada, siendo las mejores oportunidades algunos chuts desde fuera del área que atajó un Pablo muy seguro.
El Foios tuvo alguna otra oportunidad a la contra, pero los nanos empezaban a notar el cansancio y se incrementaba el dominio del Valencia, que estrelló un balón en el palo tras una cesión defectuosa al portero.
Con el cansancio también afloraron los aspectos que aunque ya se están trabajando en los entrenamientos aún falta pulir el equipo: los saques de portería. Bien con los saques de Cristian fuerte y arriba, pero tres veces que intentaron sacarla pasando al defensa en la banda se cometió el mismo error. En vez de prolongarla a la misma banda los niños intentaban pasarla al medio a Cristian y en una de estas, Javier pasa al medio, corta el delantero del Valencia y marca un gol. 2-1 a 5 minutos del final. A sufrir toca.
A partir de aquí el Valencia siguió presionando, tuvimos alguna otra contra para sentenciar, pero como suele pasar en el fútbol, el que perdona lo acaba pagando. En el último minuto falta lejana a favor del Valencia, que su jugador número 7 acaba marcando en un gran chut al que Pablo no puede hacer nada.
En fin, un buen partido contra un equipo con prácticamente todos los jugadores de segundo año, en el que supimos aprovechar oportunidades y jugar muy bien a la contra contra un equipo muy físico y con buena circulación del balón, pero que no acabamos matando y al final nos costó dos puntos. El equipo sigue mejorando en aspectos tácticos, y seguro que en pocos partidos soluciona los problemas que tiene a la hora de sacar el balón jugado desde atrás.